ヤスリ、チップソー、研磨、切削工具などダイヤモンド工具のことならフクデン工業株式会社


ブログ

ホーム > ブログ >「熟成肉」 ダイヤモンドヤスリ おすすめ vol.262

ブログ

「熟成肉」 ダイヤモンドヤスリ おすすめ vol.262 投稿日:2018年04月18日

こんにちは!!

ダイヤモンドヤスリ・ダイヤモンドチップソーの

フクデン工業です

最近よくテレビや雑誌で取り上げられてる熟成肉について。

よくアメリカに出張で出かかる知り合いが言うには、

「ステーキは日本よりアメリカの方が美味しい」と。

今まで高級和牛でさしの入った肉が旨いとされてましたが、

常識がだんだん変わりつつあるようですね。

南米のアルゼンチンの放牧牛が美味しいいとか、

和牛でもその個体に合わせた処理法を施してやると

凄く美味しくなるとか、色々「肉」の世界も

奥が深いようです。

年のせいもありますが、赤身肉で熟成の進んだ肉を

食ってみたいなぁ!

ページ先頭へ
お問合せ・資料請求
ページトップへ